Обработка персональных данных пользователей веб-сайта Цветы Дёшево.

Индивидуальный предприниматель Докукина Наталья Валентиновна (далее «Интернет-магазин») уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности персональных данных пользователей веб-сайта (далее «Сайт») и принимает все возможные меры по их защите, безопасному использованию и не разглашению.

Интернет-магазин осуществляет сбор, хранение, обработку и использование персональных данных в целях надлежащего оказания пользователям Сайта услуг в соответствии с условиями Договора-оферты, размещенного на Сайте по адресу: http://флор.рф, http://cvety-deshevo.ru (далее «Договор-оферта»).

ПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГАМИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ОЗНАЧАЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ И УКАЗАННЫМИ В НЕЙ УСЛОВИЯМИ ОБРАБОТКИ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

1. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

1.1. Регистрируясь на Сайте, пользователь дает согласие на сбор и обработку своих персональных данных Интернет-магазином.

1.2. При регистрации на Сайте пользователь предоставляет следующую информацию о себе:

  • Имя;
  • Адрес электронной почты (e-mail).

Дополнительная информация указывается пользователем по своему желанию.

1.3. При оформлении заказа пользователь, помимо сведений, указанных в п. 1.2., предоставляет следующую информацию о себе:

  • Имя;
  • Адрес доставки;
  • Контактный телефон.

1.4. Интернет-магазин гарантирует конфиденциальность финансовых данных, предоставленных пользователем. Финансовые данные не могут быть переданы третьему лицу и используются только в целях исполнения Договора-оферты (возврата денежных средств пользователю и т.п.).

1.5. Интернет-магазин автоматически собирает определенную неидентифицирующую информацию о своих пользователях, как то: IP-адрес компьютера, IP-адрес Интернет-провайдера, дату и время обращения к Сайту, Интернет-адрес сайта, с которого произведен переход на Сайт; используемая операционная система, посещаемые разделы Сайта, посещенные страницы и просмотренная информация. Такая неидентифицирующая информация используется Интернет-магазином для администрирования Сайта и системного администрирования, а также для улучшения работы Сайта.

1.6. На Сайте используются cookie-файлы, то есть технология, с помощью которой на компьютер пользователя устанавливается информация, позволяющая Сайту распознать будущие посещения с этого компьютера. Cookie-файлы предназначены для повышения удобства использования Сайта. Cookie-файлы не содержат персональные данные пользователей и не передаются третьим лицам.

1.7. Настоящая Политика применима только к Сайту Интернет-магазина.

1.8. Интернет-магазин в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Интернет-магазин исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Интернет-магазин собирает и хранит только те персональные данные пользователей, которые необходимы для надлежащего оказания услуг в рамках заключенного Договора-оферты.

2.2. Персональную информацию пользователя Интернет-магазин может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация пользователя в рамках заключенного Договора-оферты;

2.2.2. Оказание услуг пользователю в рамках заключенного Договора-оферты;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе обработка Заказов пользователя, а также направление уведомлений, касающихся оказания услуг Компанией.

3. УСЛОВИЯ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Интернет-магазин вправе осуществлять обработку персональных данных пользователей только в течение срока их регистрации на Сайте.

3.2. Интернет-магазин вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.2.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.2.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Интернет-магазина или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия Договора-оферты.

3.3. Доступ к персональным данным пользователя имеют только те сотрудники Интернет-магазина, которые непосредственно связаны с обработкой Заказа пользователя. К таким сотрудникам Интернет-магазин предъявляет требования соблюдения условий настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. При обработке персональных данных Интернет-магазин руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию.

4.3. Для изменения персональной информации или ее удаления пользователю необходимо отправить Интернет-магазину письменный запрос на e-mail: zakaz@cvety-deshevo.ru

5. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Интернет-магазин принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В соответствии с п. 7 статьи 5 Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных пользователями, является предоставление услуг в течение неопределенного периода времени (повторные Заказы и пр.), персональные данные пользователей хранятся Интернет-магазином бессрочно, при условии, что пользователь не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

7. УНИЧТОЖЕНИЕ/ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

7.1. Пользователь вправе требовать уничтожение/обезличивание своих персональных данных, переданных ранее Интернет-магазину. Для этого необходимо отправить Интернет-магазину письменный запрос на e-mail: zakaz@cvety-deshevo.ru.

7.2. Дополнительные данные, переданные Интернет-магазину, пользователь вправе уничтожить самостоятельно путем их удаления в личном кабинете.

7.3. Уничтожение/обезличивание персональных данных пользователя невозможно в следующих случаях:

  • Интернет-магазин оказывает пользователю услуги в рамках оформленного Заказа;
  • не истек срок для направления пользователем письменных мотивированных возражений к оказанным Интернет-магазином услугам.

8. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

8.1. Интернет-магазин вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

8.2. К настоящей Политике и отношениям между Интернет-магазином и пользователями, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

9. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки на e-mail: zakaz@cvety-deshevo.ru

10. РЕКВИЗИТЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Продавец: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДОКУКИНА НАТАЛЬЯ ВАЛЕНТИНОВНА

ИНН 594301943889

ОГРНИП 318237500172703

Тел. +7 (928) 848-09-15

e-mail: zakaz@cvety-deshevo.ru

Банковские реквизиты:

Расчетный счет: 40802810300000573450
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Юридический адрес банка: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1
Корр.счет банка: 30101810145250000974
ИНН банка: 7710140679
БИК банка: 044525974